Булочки из дрожжевого теста с клубникой

Время приготовления: 
60 -70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Дрожжевое тесто не раз и не два выручало хозяюшек. Для его приготовления всегда есть ингредиенты под рукой. Нам всего-то понадобится три основных компонента – мука высшего сорта, молоко и дрожжи. Имея только эти ингредиенты уже можно получить хорошее тесто для булочек. Ну а если есть еще и яйца, то совсем хорошо. Как видите, ничего экзотического. В каждом доме найдется все необходимое для дрожжевого теста, поэтому «затеять» пироги можно в любой момент, когда есть желание и немного свободного времени.

Конечно, дрожжевое тесто требует к себе внимания. Выпечка булочек и пирогов – это процедура не на один час. Зато, собственно активные действия, требующие нашего участия, времени отнимают не так много: больше уходит на созревание теста. А вот созревание (поднятие) теста происходит без нас (в это время активно работают дрожжи), поэтому в этот момент можно параллельно заняться другими делами.

Летом не нужно долго думать, какую начинку выбрать для булочек. Варенье и джемы оставим на зиму, а в летний период отдадим предпочтение свежим ягодам и фруктам – благо их много. Одной из первой появляется клубника, с нее и начнем. А если есть возможность, то начинку в булочки можно положить разную, благо из одного и того же теста можно приготовить самую разную выпечку, как по форме, так и по содержанию.

Дрожжи разведем в теплом молоке. Добавим в жидкость сахар и соль, растворим. Соединив все ингредиенты вместе (кроме клубники), замесим мягкое и пушистое тесто. Если есть хлебопечка, то замес можно осуществить в ней.

Тесто поставим для созревания, а тем временем подготовим клубнику: снимем с ягоды чашелистики, промоем и оставим, чтобы обсохла. Лишняя влага нам ни к чему. При нагревании клубника и так пустит сок, который может выйти из булочки наружу и пригореть в духовке.

Созревшее тесто раскатаем на разделочной поверхности.

Нарежем на ромбики.

В углах ромбика сделаем надрезы, а в центр вложим ягоды. Клубнику слегка присыпем сахаром.

Один конец ромба протащим через отверстие, а вторым обернем нашу булочку. Получился открытый пирожок.

Булочки смажем яичным желтком и оставим минут на 20 для расстойки.

Выпекаем в разогретой духовке до тех пор, пока не подрумянится верх булочки. Не забываем следить за низом: может быть такое, что верх еще не подрумянится, а низ уже будет подгорать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью