Булочки рижские

Время приготовления: 
120 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Предлагаем вам пополнить ваш кулинарный сундучок простым рецептом приготовления вкусных булочек, который позаимствован у прибалтийских пекарей. Думаем, что от такой воздушной выпечки никто не откажется, ведь рижские булочки прекрасно сочетаются с любыми напитками: будь-то свежезаваренный чай, ароматный кофе или фруктовый компот. Секрет «нежного» теста кроется в необычной его расслойке, но обо всем подробнее в самом рецепте. Кстати, продукты для предлагаемой выпечки используются самые доступные.

Подготавливаем чашу, в которую начнем просеивать всю порцию муки (в нашем рецепте используется всем привычная – пшеничная). Данный шаг советуем не пропускать, ведь в процессе мука насытиться кислородом, а готовая выпечка будет воздушной.

В просеянную муку подсыпаем сухие активированные дрожжи. Сразу перемешиваем введенные ингредиенты.

Перемешивая эти продукты, добавим в них необходимую норму соли и сахарного песка. Сделаем в центре сухой массы воронку.

В получившуюся воронку добавим куриные яйца.

Следом вольем растопленной сливочное масло. Кстати, чтобы быстро растопить масло из холодильника, можно положить нужный кусок в посудку, которую, в свою очередь, отправить в микроволновую печь.

В завершении вливаем теплое молоко.

Замешиваем тесто.

Чтобы продолжить работу с тестом для рижских булочек, дадим колобку постоять в тепле около одного часа, накрыв его полотенцем.

Тесто поднялось, продолжаем.

Тесто делим на кусочки одинакового размера (грамм по 60).

Каждый кусочек теста раскатываем в полоску, а затем растягивая полоску завернуть рогалик. Получается примерно по шесть завертываний. Больше – не нужно.

Готовые рогалики выкладываем на противень, который накрываем пергаментом.

На булочки-рогалики выложим целлофан. Противень ставим в духовку. Только не включаем ее! Мы просто наливаем кипяток в кастрюлю (3 л), которую помещаем на самый низ духовки. Пусть наши будущие булочки «отдохнут» в таком положении около 40 минут.

За это время булочки поднимутся, и мы смажем их взбитым желтком, который нужно взбить с ложкой воды.

В разогретую духовку (180 градусов) ставим булочки буквально на 15-20 минут.

Булочки по-рижски готовы! По желанию их можно присыпать сахарной пудрой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью