Бульон из курицы с картофелем

Время приготовления: 
60-70 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Диетическое

Бульон – это жидкий отвар из различных продуктов. Бывает мясной бульон, овощной, рыбный. Для вкуса добавляются коренья, зелень, специи, приправы, лук, морковь, чеснок, но не очень много, чтобы не перебить вкус блюда. Какой бы вид бульона мы не взяли, в процессе варки необходимо снимать образующуюся пену. Часто бульон используется не как самостоятельное блюдо, а как основа для других блюд, например, для подливы, соусов, для варки картофеля, овощей, каш на мясном или овощном наваре.

Сам же термин происходит от французского слова «bouillir», что в переводе означает «кипятить». Кто является изобретателем этого блюда доподлинно не известно, но в истории сохранилась легенда, согласно которой автором изобретения был обыкновенный вор. Произошло это совершенно случайно. Египетский раб, укравший курицу, преследуемый фараоном, не нашел ничего лучшего, как спрятать свой трофей в котел с кипящей водой. Полученный навар так понравился правителю, что тот простил вора.

Целительные свойства бульона оценили и в Древней Греции. Этим блюдом там кормили участников Олимпийских игр. С тех пор мы привыкли использовать мясной и овощной отвар не только как пищу, но и как приятное и действенное лекарство. Наверное, никто не будет спорить, что самый вкусный бульон получается из курицы. Его достоинство еще и в том, что он очень быстро и просто готовится.

Бульон можно варить как из курицы, так и из куриных суповых наборов. Мясо заливаем водой, солим, добавляем лавровый листок, специи.

Морковь нарежем меленько, лук, наоборот – крупно. Впоследствии вареный лук можно будет убрать.

Ставим кастрюлю на огонь и варим около получаса. Если курица старая или жесткая, то время варки может быть большим. По мере образования снимаем пену.

Пока варится курица, подготовим картошку – начистим и нарежем кубиками. Так как мы готовим бульон, а не суп, картофеля может быть не много.

Добавляем в кастрюлю и варим дальше еще минут 20 до готовности всех ингредиентов.

В готовое блюдо добавим свежую зелень укропа, петрушки, зеленого лука. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью