Бутербродный торт-мусс со слабосоленым кижучем и сыром фета

Время приготовления: 
25 минут + 3 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Практически ни одно современное праздничное застолье не обходится без бутербродов с красной рыбой - соленой или копченой. Но ведь стол может украсить и гораздо более впечатляющее визуально блюдо, у которого и вкус интереснее, а вот ингредиенты почти те же самые.

Бутербродный торт-мусс - это замечательная альтернатива традиционным рыбным закускам. Конечно, его приготовление потребует несколько больше времени, чем обычный бутерброд, но результат стоит затраченных усилий. Главное - постараться все сделать точно, как описано. Соблюдение технологии приготовления является самым важным условием этого оригинального рецепта.

Прежде всего замочим желатин в холодной воде. Рыбу освободим от кожи и костей и нарежем маленькими аккуратными ломтиками. А зелень промоем и обсушим, разберем на веточки и листья.

Хлебную булку разрежем по горизонтали на 3 ровных коржа (можно на 4, если хочется основ потоньше). Следует иметь ввиду, что верхняя корочка-корж в этом рецепте не понадобится. Нижний хлебный корж намазываем густо мягким сливочным маслом.

И выкладываем половину от всего объема рыбного филе. Потом слоем укладываем салатные листья.

Следующий хлебный корж снова смазываем маслом. И кладем на литья витаминного салата масляной стороной вниз.

Теперь самое сложное. Нужно будет соорудить конструкцию из пищевой фольги. Проще говоря, обмотать уже сложенный "тортик" фольгой - так, чтобы ее верхний край возвышался над последним коржом сантиметров примерно на 7-8.

Будем готовить мусс, который и венчает этот очаровательный закусочный тортик. Распустим замоченный желатин. А в блендере взобьем оставшийся кижуч с белым йогуртом и соком лимонной половины. Добавим туда же свежемолотый перчик.

Фету нарежем небольшими аккуратными кусочками и тоже подмешаем к рыбному муссу. Вольем, помешивая массу, остывший слегка желатин. И дадим всему этому настояться минут пять.

Мусс практически готов. Его теперь нужно выложить на последний хлебный корж. И отправляем в холодильник для застывания. Для верности можно поставить торт на холод на целую ночь, но и через 3 часа его верх уже схватится как следует.

Перед подачей на стол закусочный торт-мусс следует освободить от фольговых боковин и украсить укропчиком (можно веточками, а можно мелко рубленным), а также кусочками кижуча.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью