Бутерброды с кабачками

Время приготовления: 
25 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Для многих обывателей бутерброды – это привычное закусочное блюдо, которое обычно готовят для утренней трапезы или для простого перекуса. Чаще всего бутерброд представляет собой «соседство» хлебного ломтика, колбасы и сыра. Но есть еще и другие вариации приготовления этого блюда. Так, наше кулинарное предложение – это овощные бутерброды. Основными ингредиентами такого бутерброда являются кабачки (использовать нужно молодые плоды), свежие помидоры и салатные листья. О последнем компоненте: в нашем рецепте используются салатные листья под названием Лола. Чтобы приготовить бутерброды с кабачками нужно подготовить: разделочную доску для нарезки ингредиентов, нож, сковороду, 2 миски, ложку, бумажное полотенце.

Итак, знакомимся с нужными ингредиентами для реализации бутербродов с кабачками и приступаем. Поскольку кабачки нуждаются в предварительной обработке, займемся в первую очередь ими. Кабачки хорошо промываем под проточной водой, затем обираем при помощи полотенца. Кабачки нарезаем на круглые или овальные пластины («худые» молодые кабачки можно нарезать наискосок, как в нашем случае) с толщиной примерно 7-9 мм. Кстати, поскольку кабачки у нас молодые, кожурку с них мы не срезаем.

Нарезанные кабачковые кольца переправляем в миску и присыпаем ингредиент солью по вкусу. Также можно сдобрить овощной компонент будущих бутербродов черным молотым перчиком. Перемешиваем хорошо.

Ставим на плиту сковороду и вливаем в нее для разогрева растительное масло. В горячее масло выкладываем пластинки кабачков. Начинаем жарить кабачки.

Кабачковые кольца, поджарив с одной стороны, переворачиваем на другую. Поджаренные кабачки выложите на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Пока кабачки остужаются, подготовим намазку для хлеба. В небольшую миску перекладываем любой майонез.

Мелко рубим свежий укропчик и добавляем его к майонезу.

Следующий ингредиент – пара чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.

Ингредиенты для намазки перемешиваем ложечкой.

Промытые помидоры нарезаем в форме колец. Промываем салатные листья для овощных бутербродов.

Подготавливаем хлебные ломтики. Лучше взять уже готовый нарезной хлеб или батон.

Все необходимые ингредиенты подготовлены, начинаем «складывать» овощной бутерброд. Сначала смазываем хлебные ломтики намазкой из майонеза.

Теперь выкладываем салатные листья.

Поверх размещаем дольку помидора.

Завершаем кольцами поджаренных кабачков.

Сытные овощные бутерброды готовы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью