Буженина из свинины

Время приготовления: 
1,5-2 часа
Ингредиенты

Закуски из мяса – это непременная составляющая праздничного стола. На рынке и в супермаркетах большой выбор различных мясных изделий – как цельными кусками, так и нарезки. Но в наш век информации мы весьма наслышаны о различных способах удешевить свою продукцию, к которым прибегают недобросовестные производители. Поэтому у нас есть все причины, чтобы освоить приготовление буженины дома, тем более что это несложно.

Приготовление

Для домашней буженины нам понадобится красивый ровный кусок свинины весом около килограмма. Это может быть задняя часть, филе, вырезка или шея. Подойдет и любой другой, достаточно ровный кусок.

Почистим чеснок, зубчики нарежем тоненькими колечками и нашпигуем ими мясо через неглубокие надрезы.

Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса.

Приготовим маринад для буженины из соевого соуса, майонеза, горчицы. Выдавим в маринад несколько зубчиков чеснока, перемешаем до однородного состояния.

Этой массой обмажем со всех сторон кусок мяса.

Положим его в тару, которой мясо будет максимально соответствовать по форме. Я взяла форму для выпечки хлеба. Зальем остатки маринада и поставим буженину для маринования на сутки.

Время от времени будем переворачивать мясо, чтобы оно промариновалось со всех сторон.

Через сутки свинину будем запекать в духовке. Нам не придется даже пачкать руки: просто обернем форму с мясом алюминиевой фольгой и поставим запекаться в духовку.

Запекаем буженину весом около килограмма около часа. Больший кусок будет запекаться дольше. Затем фольгу развернем, и дадим мясу подрумяниться еще около получаса.

Остывшую буженину нарезаем кусочками и подаем в качестве холодной закуски.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью