Целая курица, запеченная в духовке

Время приготовления: 
80-100 мин (без маринования)
Ингредиенты

Курицу, запеченную в духовке, по праву считают королевою праздничного стола. Это блюдо благодарное: как бы его не приготовили – все равно будет вкусно. Главное – не пересушить. Курицу можно нафаршировать картофелем, черносливом, грибами, рисом, можно запечь в горчичном, томатном или медовом соусе. А можно приготовить по совсем простому рецепту, который предлагаю вам я. Какой бы способ приготовления мы не выбрали – результат будет прекрасным.

Приготовление

Подготовим тушку курицы: вымоем ее, освободим от остатков перьев и огрубевшей кожицы.

Приготовим соус из чеснока и майонеза: несколько зубчиков выдавим через чеснокодавку в майонез и перемешаем.

Тушку курицы натрем приправами для мяса, посолим, поперчим.

Обмажем чесночно-майонезной смесью и оставим на несколько часов.

Можно подготовить курицу с вечера, оставить ее мариноваться на ночь в холодильнике, а на следующий день продолжить приготовление.

Птицу поместить на противень, смазанный жиром и поставить запекаться в разогретую духовку.

Курица, весом около килограмма, будет запекаться около часа, большая тушка будет запекаться дольше. В процессе запекания время от времени поливать тушку вытопившимся жиром.

Птица, запеченная в духовке, хороша, как в холодном, так и в горячем виде, но с ароматной, только что приготовленной курочкой, ничто не сравнится.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью