Цезарь с чипсами из лаваша

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Существует масса вариантов классического салата "Цезарь". В том числе вот такой оригинальный, где в рецепт добавлено вареное куриное яйцо, а сухарики из свежего багета заменены на чипсы из тонкого лаваша.

Сначала надо нарезать на тонкие аккуратные квадратики (со стороной 2,5-3 см) лаваш. И оставить минут на 20 сохнуть до состояния чипсов. Можно подсушить и в духовке, но тонкая лепешка-лист и так прекрасно сохнет до хрустящего состояния. Причем быстро - пока делается салат, она как раз дойдет до требуемого вида.

Еще нужно будет замариновать курицу. Нарезать филе на длинные тонкие ломтики, сложить их в миску поглубже. Туда выжать сок четверти лайма, нарезать тонкими пластинками чищенный чеснок, добавить соли по вкусу и немного растительного масла. Все перемешать. И оставить мариноваться на четверть часа.

Как будет готова, курятину надо обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистости. А после остудить. Теперь остальные ингредиенты. Помидор ополоснуть и обсушить, нарезать полукружьями, предварительно удалив плодоножку. Яйцо сварить вкрутую. Остудить, очистить. Нарезать на четвертинки.

Сыр натереть, используя терку с мелкими отверстиями. Зелень петрушки обмыть-обсушить, освободить от жестких стебельков, а потом мелко изрубить острым ножом.

На сервировочной тарелке разложить салатные листки, а по ним - помидоры, четвертинки яйца, жареное куриное филе. Сдобрить все майонезом, посыпать рубленной зеленью и тертым сыром. Украсить чипсами из лаваша. Подать.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью