Чахохбили из куриных бедер на сковороде

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Грузинская

Давайте разнообразим наше меню мясным блюдом, позаимствованным из национальной грузинской кухни. Предлагаем вам приготовить чахохбили. Если обратиться к кулинарной истории возникновения этого блюда, то можно узнать, что изначально оно готовилось из такой птицы как фазан. Сегодня в качестве основного ингредиента используется мясо любой птицы. Для нас, конечно же, привычнее взять курицу. А конкретно в предлагаемом рецепте мы возьмем куриные бедра, которые часто используют хозяйки для разнообразных блюд в духовке или на сковороде. Приготовление чахохбили осилит даже дебютирующий повар, ведь рецепт сопровождается фото каждого этапа. Помимо куриных бедер в нашем блюде используется томатная паста, а также – овощное ассорти из моркови и репчатого лука.

Итак, подготавливаем заявленные в списке ингредиентов продукты для чахохбили и приступаем к реализации национального грузинского блюда, привнося в рецепт немного кулинарной импровизации. Курины бедра должны быть в размороженном виде.

Промываем под проточной водой куриный продукт, перекладываем бедра в чашку.

Сдабриваем бедра солью.

А следом подсыпаем специальные специи для куриных блюд или используем универсальную приправу, в состав которой входит куркума, сушеный чеснок и зелень и пр.

Тщательно перемешиваем ингредиенты в чаше. Оставляем пока бедра со специями в сторону: пусть они маринуются. В это время подготовим остальные ингредиенты для куриного блюда.

Промываем морковь, очищаем ее от кожуры. При помощи терки с крупными ячейками измельчаем морковь.

Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем в форме полуколец.

В глубокую сковороду вливаем растительное масло, а затем перекладываем подготовленную овощную нарезку.

Пассируем овощи в течение 5-7 минут.

На овощную подушку из овощей перекладываем куриные бедра.

С каждой стороны обжариваем бедра на умеренном огне примерно по 6-7 минуток.

Готовим соус для чахохбили: стакан кипяченой воды (может чуть больше, в зависимости от размера сковороды) смешиваем с томатной пастой и майонезом. Получившийся соус вливаем на сковороду, накрываем крышкой.

Тушим куриные бедра минут 35, пару раз переворачивая. В конце присыпаем готовое блюдо порубленной свежей зеленью.

Аппетитное чахохбили из куриных бедер на сковороде готово! Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью