Чебуреки из заварного теста

Время приготовления: 
80-90 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Татарская
Ингредиенты

Мы настолько привыкли к тому, что можем купить чебуреки в любой закусочной или кафе, что не задумываемся о том, что это блюдо татарской кухни. Так часто бывает с популярными кулинарными изделиями - они перешагивают свои национальные границы и начинают свое победное шествие по миру. В Крыму можно встретить много вариантов приготовления чебуреков, поэтому, если у мастеров кулинарии спросить рецепт, то мы не получим однозначного ответа. А значит, это открывает нам простор для творчества.

Особенно хорошо получаются чебуреки из заварного теста. Такая мучная «упаковка» для своеобразного жареного пирожка с мясом позволяет изделию остаться мягким и свежим, даже спустя некоторое время после приготовления.

Заварное тесто еще называют тестом «на кипятке», поэтому для него мы вскипятим воду, добавим в нее растительное масло и соль.

Всыплем в горячую воду 2 столовых ложки муки и быстро перемешаем, стараясь не оставлять комков.

 Заваренной массе дать немного остыть, затем добавить яйца, оставшуюся муку и замесить тесто.

Тесто для чебуреков не должно прилипать к рукам, если же все-таки липнет, то можно добавить еще муки. Далее тесто оставить в холодном месте, не меньше, чем на час (можно и больше). За этот период тесто нужно один раз обмять. Такое тесто хорошо тем, что его можно заготовить впрок на несколько дней.

Пока выстаивается тесто, приготовим фарш для чебуреков. В идеале для чебуреков нужно использовать баранину, но подойдет и любое другое мясо или его смесь. В фарше не менее 1/3 должно составлять сало. Мясо, сало, пропустить через мясорубку, по вкусу добавить соль, перец и специи. Мелко нарезать лук и растолочь его деревянной толкушкой.

Фарш хорошо перемешать, добавить в него четверть стакана кефира.

Кефир обладает свойством связывать сырой мясной фарш, чтобы он не растекался, а в готовую продукцию отдавать жидкость. Таким образом чебуреки получаются сочными. Если нет кефира, можно использовать воду.

Приступаем к жарке чебуреков. От теста отщипнем небольшой кусочек, раскатаем его.

В формовании полуфабрикатов нам поможет специальная форма для чебуреков. Слегка посыплем ее мукой, выложим на нее раскатанный пласт теста. Для удобства будем стараться раскатывать пласт по величине формы, чтобы меньше оставалось отходов. На половину лепешки выложим фарш, накроем другой половиной формы, удалим остатки теста.

У нас получились красивые и аккуратные чебуреки. Такие полуфабрикаты можно заморозить и употреблять по мере надобности.

На сковороду нальем рафинированное растительное масло, нагреем его и выложим чебуреки.

Жарим до готовности с обеих сторон. Не забываем менять масло, так как в нем накапливаются канцерогенные вещества.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью