Чебуреки с грибами в сендвичнице

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Предназначение кухонного прибора, который называют сендвичницей, гораздо более широкое, чем приготовление только сендвичей или горячих бутербродов. Многие модели имеют сменные панели, как у меня, и готовить в них можно и вафли, и орешки, и другие изделия. Между двух панелей, предназначенных для приготовления сендвичей, можно поместить и зажарить все, что душе угодно, а потому здесь есть огромное поле для фантазии и экспериментов.

К примеру, почему бы не попробовать зажарить в сендвичнице изделия из тонкого теста с начинкой? Требование только одно, чтобы слой теста не был слишком толстым, иначе тесто может не пропечься. Что касается начинки, то здесь вариантов тоже может быть очень много, но и здесь есть небольшой нюанс. Начинка не должна быть сырой, иначе, находясь между двумя слоями теста, она просто может не пропечься.

Чебуреки с грибами мы будем готовить из дрожжевого теста. Соединим все необходимые ингредиенты, хорошо вымесим тесто (это можно сделать при помощи хлебопечки) и поставим на час-два в тепло. Пока тесто «подходит», займемся начинкой.

Грибочки (можно взять шампиньоны или лесные грибы) отварим в подсоленной воде. Шампиньоны сварятся быстро, их достаточно поварить минут 20 в кипящей воде. А вот лесные грибы придется варить долго, сколько именно, лучше уточнить для конкретного вида.

Грибочки измельчим и поджарим на сливочном или растительном масле вместе с нарезанным луком. Можно использовать толстые белые части молодого лука, репчатый лук, синий ялтинский или какой-либо другой.

Пока жарятся грибы, натрем на терке немного сыра. Он нам поможет соединить (склеить) начинку и ее в таком виде будет удобнее помещать в чебурек. Поджаренные грибы сразу же соединим с натертым сыром. Грибы будут еще горячими, они расплавят сыр, и это обеспечит нам связность начинки. Перемешаем.

От созревшего теста будем брать небольшие кусочки, как на один чебурек.

На разделочном столе, посыпанном мукой, раскатаем тоненькую лепешку. Помним, что тесто должно быть тонким, иначе оно может не прожариться.

Дальнейшие действия мы будем совершать при помощи специальной формы для чебуреков. Если такого приспособления нет, то можно вполне обойтись и без него и просто скреплять чебуреки руками. Форму посыпаем мукой, выкладываем на нее раскатанное тесто. Внутрь тонким слоем кладем начинку, закрываем форму, обрезаем излишки теста. Вот такой чебурек получается у нас в итоге.

Далее панели сендвичницы смазываем маслом или жиром, кладем чебурек, закрываем сендвичницу, включаем в сеть и жарим минут 5-7.

Чебуреки с грибами готовы!!!!!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью