Чебуреки с мясом

Ингредиенты

Чебуреки – это традиционное блюдо народов тюркской и монгольской группы. Пользуется оно популярностью и у кавказцев. Оценили по достоинству жареный пирожок из пресного теста с мясом и жители бывшего СССР. Традиционно чебуреки делались из мелко нарубленного мяса, сейчас же используют мясной фарш. Согласно традиции, чебуреки жарятся в большом количестве жира, чаще бараньем, но в настоящее время больше пользуются растительным маслом.

Приготовление

В воду добавить соль и растительное масло, вскипятить. Сразу же добавить половину стакана муки и размешать, чтобы не было комков. Остудить. Добавить яйцо, остальную муку и замесить тесто. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости добавить еще муки. Дать тесту настояться в течение часа, можно дольше. В процессе настаивания один раз перемешать.

Свинину перемолоть на мясорубке.

Лук мелко нарезать и перемять толкушкой с солью, специями и перцем. Добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Добавить половину стакана воды и еще раз хорошо выбить.

Приступаем к жарке чебуреков. Возьмем от теста небольшой кусочек размером с теннисный мячик. Раскатаем его в лепешку толщиною 1 мм. Лепешку положим на чебуречницу, разровняем и по одной ее стороне выложим фарш.

Накроем лепешку второй половиною чебуречницы, придавим края и сформуем чебурек.

Жарим его на растительном масле, разогретом до кипения. Поджариваем чебуреки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Чебуреки

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью