Чечевичная похлебка с имбирем и шалфеем

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Индийская

Во время поста многие из тех, кто придерживается соответствующего рациона питания, испытывают недостаток в интересных рецептах, которые помогли бы им без проблем выдержать вынужденный отказ от некоторых видов продуктов. Однако есть очень интересные блюда, и особенно много их в индийской кухне. Причем, там имеются оригинальные рецепты-трансформеры с тысячелетней историей. То есть, кушанья, которые одинаково вкусны и будучи приготовленными с мясом, и без него. Такие блюда способны понравится людям с самыми разными пищевыми принципами - и веганам, и вегетарианцам, и мясоедам.

К таким рецептам, безусловно, можно отнести индийскую чечевичную похлебку с имбирем и шалфеем, которая готовится постной, но может подаваться с вяленым мясом или копченой птицей. Состав его ингредиентов прост, а процесс приготовления осилит даже самая неопытная домашняя хозяйка.

В небольшой по объему кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло и обжариваем там предварительно очищенные и мелко нарезанные лук-порей и морковку.

Добавляем туда же очищенный и давленный чеснок. Тушим 1-2 минуты, убавив огонь.

Помидоры режем мелко, удалив предварительно жесткую сердцевину.

Укладываем их также в кастрюлю. Тушим еще минуты 3-4. А затем добавляем чечевицу.

Готовим еще 5 минут, а потом вливаем куриный бульон. Накрываем варево крышкой и варим чечевицу до готовности. А перед тем, как снять с огня кастрюлю (минуты за 2-3), солим-перчим, кладем молотый имбирь.

Режем куриную грудку потоньше. И готовим для нее маринад, смешивая свежевыжатый лимонный сок (из половины лимона), соль, перец и оливковое масло. Маринуем четверть часа. Затем быстро обжариваем с двух сторон на сковороде.

Мелко-мелко острым ножом рубим укроп, предварительно удалив жесткие части стебельков.

Чечевичную похлебку разливаем по мискам. Кладем сметану и листики шалфея, посыпаем рубленным укропом и чуть-чуть молотым имбирем. И отдельно на тарелочке каждому едоку подается жаренная замаринованная по-домашнему курица.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью