Черничное варенье в хлебопечке

Время приготовления: 
60 - 70 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Если вы имеете хлебопечку, то кроме хлеба и кексов в ней можно приготовить варенье или джем. В такой готовке есть свои плюсы: варенье готовится без нашего участия, мы можем не беспокоиться, что варенье пригорит или переварится. В разных моделях хлебопечек предусмотрено разное запрограммированное время для варки. В хлебопечке «Орион» это время составляет 1 час 5 минут. Особенность приготовления в хлебопечки в том, что ягоды не проходят такую жесткую тепловую обработку, как при обычной варке, а значит, сохраняется больше витаминов.

Единственным недостатком приготовления в хлебопечке является малый объем продукта. Но тут уж мы сами будем делать вывод, готовить ли много и с хлопотами или же мало, но практически без участия. Очевидно, в разных ситуациях будет уместен тот или другой вариант. Без всякого сомнения, занятые женщины оценят возможность приготовить варенье на зиму в хлебопечке без хлопот, освободив время для других дел.

Чернику переберем, промоем несколько раз под проточной водой. Взвесим.

Сложим в ведерко хлебопечки, засыпем сахарным песком.

Чтобы варенье не было слишком жидким, можно добавить загуститель на основе пектина. Разведем порошок в небольшом количестве теплой воды, чтобы не было комочков.

Добавим в ведерко хлебопечки. Вот и все, больше нашего участия не требуется, разве только чтобы установить нужную программу. Программа обычно называется «Варенье» или «Джем», как в какой хлебопечке. Устанавливаем и спокойно занимаемся своими делами, пока прибор не подаст сигнал об окончании программы.

Далее горячее варенье сразу же разложим в простерилизованные баночки и закатаем простерилизованными крышечками. Оставим на некоторое время в перевернутом состоянии.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью