Чешский острый сырный суп

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Сложный
Тип кухни: 
Чешская

На белом свете существует бесчисленное множество рецептов супов. Стоит сказать, что в каждой национальной кухне наберется не менее десятка "фирменных" первых блюд. И одними из самых вкусных являются по определению супы славянские - сытные, наваристые, легко узнаваемые.

Впрочем, и у славянских народов были и есть супчики легкие, приятные на вкус и не без "пикантной нотки". К таким, безусловно, можно отнести чешский острый сырный супчик, который готовится из самых простых и привычных нам ингредиентов.

Сварить куриный бульон, вынуть готовое мясо, остудить и порезать на небольшие кусочки.

 

Лук и морковь помыть, очистить. Лучок мелко порубить, а морковку можно натереть на крупной терке. Обжарить овощи до золотистого цвета. Отправить в бульон. Варить на медленном огне.

Почистить картофель, нарезать кубиками и положить в бульон практически одновременно с зажаркой.

 

Сделать огонь под кастрюлей посильнее и положить туда промытую и перебранную гречку. Варить до готовности. А минут за 10 до того, как снять с плиты, положить в суп плавленный сыр. Дальше готовить постоянно помешивая до полного растворения сыра и приобретения супом по-настоящему насыщенного вкуса.

Белый свежий батон порезать на кубики для сухариков. Обвалять эти кубики в черном молотом перце, соли и сухой паприке, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить в духовке до легкого золотистого оттенка.

 

Порубить зелень (можно взять укроп и/или петрушку, базилик) помельче, избавившись предварительно от жестких стеблей. Бросить в кастрюлю с супом перед самым снятием с плиты. И сразу же добавить пири-пири. дать постоять под крышкой минут 5.

 

Суп разлить по глубоким тарелкам. Подать с сухариками.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью