Чесночные сухарики

Время приготовления: 
10 мин
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Чесночные сухарики – это очень простое блюдо, которое может выручить во многих ситуациях. С помощью таких сухариков можно привлечь внимание ребенка к любому, даже не слишком любимому, супу. Эти сухарики улучшат внешний вид и вкус банального овощного салата, да так, что он еще и станет гвоздем программы. Ну, и, конечно, это настоящее спасение для дружеской вечеринки, ибо нет более желанной закуски к пиву, которая бы так просто готовилась и с таким удовольствием поглощалась! По этому рецепту можно готовить сухарики не только из черного, но и из белого хлеба. А если нарезать основной ингредиент чуть покрупнее, то получатся замечательные гренки, которые станут основой для любых бутербродов.

Приготовление

Возьмите не слишком свежий хлеб и нарежьте его ровными кубиками.

В сковороде растопите сливочное масло и как следует обваляйте в нем будущие сухарики с помощью лопатки.

Выдавите сверху пару долек чеснока, посолите.

Если есть желание, можно обогатить вкус хлеба итальянскими травами. Возьмите щепотку пряностей и, растерев ее пальцами, посыпьте хлеб.

Снова перемешайте содержимое сковороды и жарьте сухарики на сильном огне 5-7 минут до образования хрустящей коричневой корочки, время от времени переворачивая их лопаткой.

Готовые сухарики переложите на тарелку (крупные кусочки чеснока лучше стряхнуть) и подавайте на стол горячими.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью