Цимес

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Кто не слышал выражение "самый цимес"?! Это значит, вкуснотища, самый смак! А многие ли знают, что "цимес" - это еще и блюдо еврейской кухни. И оно настолько вкусное, что название перешло в нарицательные. Не зря же именно это блюдо ставится во главу новогоднего национального стола!

А между тем, цимес вкус имеет весьма необычный, как и многие другие еврейские национальные кушанья. И вариантов у цимеса масса - от классического морковного, до фасолевого и мясного! И его нужно распробовать, чтобы понять, что странное на первый взгляд сочетание продуктов дает потрясающие вкусовые впечатления.

В основе любого цимеса лежит сладкое овощное рагу и сухофрукты. Вот так, ни больше, ни меньше. И приготовить этот деликатес очень просто. Например, традиционный морковный цимес, который так любят в Одессе.

Очищенную морковь надо будет натереть на крупной терке. Сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить масло и немного воды. Поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до мягкости.

 

Изюм надо будет перебрать, освободить от веточек, добавить к моркови.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Тоже сложить к моркови и изюму в кастрюльку.

Перемешать все деревянной ложкой с длинной ручкой. Тушить дальше, минут 10 под крышкой. Снять варево с огня. Подавать горячим. И можно полить нежирной сметаной.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью