Цитрусовый сорбет под банановой карамелью

Время приготовления: 
2 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Летом так хочется чего-нибудь освежающего, с ледком. И желательно нежирного, фруктового. А еще лучше - цитрусового. В этом случае может оказаться идеальным рецепт сорбета под карамелью. Сорбета, разумеется, цитрусового, а карамели фруктовой - например, банановой.

Это блюдо без сомнения родилось в Средиземноморье, где всяких мандаринов-апельсинов, лимонов и грейпфрутов буквально "видимо-невидимо"! Скорее всего, родина его - Италии, потому что и по сей день в кафешках Милана, Падуи и Венеции можно заказать именно этот апельсиново-лимонный (цитрусовый) сорбет под карамельным соусом из спелого банана.

Сначала готовится сорбет, и следует иметь ввиду, что работа эта трудоемкая - почти такая же, как приготовление домашнего мороженого без специального устройства. Из цитрусовых потребуется выжать сок, смешать и поставить на холод.

Апельсин перед тем, как отжать, надо разрезать пополам. И сохранить "лодочки" из шкурки, аккуратно убрав из них отжатую мякоть.

Потом из воды и сахара надо будет приготовить сироп - довести до кипения и снять с огня.

Затем положить коричные палочки и раскрытые предварительно коробочки кардамона. Оставить, чтоб состав охладился полностью. Затем процедить. И добавить к соковой смеси. С лимонной шкурки снять цедру (только цветную) и добавить к составу-заготовке для сорбета. Убрать в морозилку и каждые полчаса перемешивать.

Готовый сорбет разложить по апельсиновым "лодочкам", подготовленным заранее. Пока сорбет морозится, нужно еще приготовить банановую карамель. Это просто. Смешиваются вместе в любой емкости (чтоб можно было нагревать потом) сахар, мед и вода. И греется эта смесь до полного растворения ингредиентов. Банан чистится, режется на кусочки и отправляется к медовому сиропу. Под крышку.

Все тушится несколько минут (надо, чтоб банан прям впитал карамель, стал мягким-мягким). Потом остужается и взбивается блендером.

Холодная банановая карамель выкладывается на готовый цитрусовый сорбет, сервированный в апельсиновых лодочках. И блюдо подается.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью