Цыпленок Ришелье

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Французская

Сегодня в нашем обеденном меню – цыпленок. Рецепт носит красивое название «Цыпленок Ришелье». Блюдо носит «французский» характер, хотя ингредиенты в нем используются самые простые и доступные. Цыплячья тушка (или ее половинка) запекается на овощах в фольге. Доступно, просто и в тоже время – оригинально!

Начинаем с подготовки куриного продукта. Цыплячью тушку нужно промыть, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Если на цыпленке есть перышки, то, естественно, избавиться от них.

Подготовленную тушку сразу натираем хорошо солью.

Подготавливаем овощное «одеяло» для цыпленка. Промываем под проточной водой морковку и репчатый лук. Овощи очищаем и нарезаем: оба ингредиента – кольцами.

На противень выкладываем кусок фольги. Смазываем фольгу растительным маслом.

Первый слой – это морковные кольца

На морковку выкладываем луковые кольца.

Овощное «одеяло» сдабриваем солью и специями.

Следующий слой – свежая зелень. Воспользуемся петрушкой, которую предварительно нужно промыть и обсушить.

На получившееся овощное «одеяло» помещаем присоленную тушку цыпленка. «Упаковываем» цыпленка в фольгу, хорошо соединив края.

Ставим противень с цыпленком в духовой шкаф, температурный режим которого выставляем на 220 градусов. Через минут 40 достаем цыпленка и разворачиваем фольгу. Снова перекладываем тушку в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.

Цыпленок Ришелье готов к обеденной трапезе!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью