Цыпленок в чесночно-соевом соусе

Время приготовления: 
105 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Думаем, что многие хозяюшки согласятся с мнением, что вкусно приготовленный цыпленок обязательно украсит праздничный стол для маленькой компании, семейный ужин или романтический вечер. Лучше всего запечь цыплячью тушку в духовом шкафу. Способов для реализации этой кулинарной идеи – несколько. Предлагаем рецепт, который стоит взять на вооружение. В нем используется соевый соус в сочетании с майонезом и чесноком. «Союз» этих ингредиентов в итоге позволит получить маринад, в котором нужно подержать цыпленка перед отправлением в духовке. Но обо всем по порядку.

Итак, тушку цыпленка перед тем, как начать с ним работать, следует разморозить.

Затем тушку нужно промыть, удалить лишние «элементы» (например, перышки, если таковые присутствуют). При помощи острого ножа цыпленка нужно разрезать вдоль по грудке.

Воспользуемся солью и натрем всю поверхность тушки. Не стоит переусердствовать, помня, что наш цыпленок будет еще мариноваться в соевом соусе. А этот продукт и так достаточно соленый.

Приступаем к приготовлению маринада. В небольшую чашку перекладываем необходимое количество майонеза. Вкус особого значения не играет.

Далее подливаем к майонезу классический соевый соус.

Используя чеснокодавку, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Можно также разнообразить состав будущего маринада для цыпленка смесью ароматных перцев.

Все компоненты для маринада введены, перемешиваем их ложкой.

Цыплячью тушку перекладываем в миску и заливаем, распределяя по всех поверхности и внутренности, маринадом. Даем постоять цыпленку в холоде минут 30-40.

Для дальнейшей процедуры по приготовлению цыпленка подготовим фольгу. Перекладываем аккуратно на кусок фольги тушку в маринаде.

Соединяем концы фольги так, чтобы маринад не вытек. Цыпленка в фольге перекладываем на противень и отправляем на 40 минут в духовой шкаф. Да, температурный режим настройте на 220 градусов.

По истечении положенного времени фольгу разверните и снова верните цыпленка в духовку для подрумянивания на 15 минут.

Цыпленок в чесночно-соевом соусе готов. В качестве гарнира к такому блюду можно подать отварной или запеченный картофель.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью