Датский ржаной торт с клубникой

Время приготовления: 
1,5 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Датская

Одним из самых вкусных и необычных десертов датской национальной кухни, безусловно, является ржаной домашний торт с клубникой. Готовится он технологически несложно и обладает очень необычным вкусом. Сегодня такой порционный тортик-пирожное довольно часто можно встретить в меню не только датских заведений общепита, но в кафе и ресторанах соседних стран.

Смешать крутое эластичное тесто из муки обоих видов, яиц, разрыхлителя, трети сметанного объема и такого же количества сахара. Скатать тесто сначала в шар, накрыть его пищевой пленкой и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать.

Вырезать из пласта толщиной в 1,5 см 4 круглых коржика одинакового диаметра - примерно 12-13 см.

А после выпечь их при температуре 180 градусов (и в духовке коржи должны просидеть не менее 15 минут).

Пока пекутся основы следует приготовить 2 вида крема. Для этого оставшиеся сметанный и сахарный объемы следует разделить приблизительно пополам. К первой заготовке прибавить клубнику (мелко нарезанную и размороженную предварительно по необходимости).

Ко второй части сметаны и сахара добавим какао-порошок. И погружным блендером взбить 2 вида густого крема.

Готовые коржи промазать - первый черносмородиновым джемом, второй клубничным кремом, а третий - шоколадным (из какао). Верхний - четвертый корж нужно украсить резанной (или целой) клубничной ягодой. Датский ржаной торт с клубникой - это торт порционный, его нужно собирать отдельно для каждого едока. Исходя из этого рассчитывается и количество продуктов.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью