Десерт для укрепления иммунитета

Время приготовления: 
25-35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Симптомы сниженного иммунитета знакомы каждому: хроническая усталость, быстрая утомляемость, головная боль, сниженная работоспособность, сонливость или, наоборот, бессонница, ломота в суставах и мышцах. Человек, у которого понижен иммунитет, часто подвержен простуде, долго и мучительно выходит из нее. А в осенне-зимний сезон нас подстерегает много различных болячек.

Чтобы вирусы и инфекции обходили стороной, об укреплении иммунитета нужно позаботиться заранее. Уже давно нужно было подумать о здоровом образе жизни, отказе от курения, закалке, полноценном и правильном питании. Ну а если к «простудному» сезону вы этого не сделали, то на помощь придет десерт, рецепт которого прилагается. Каждый из продуктов, входящих в состав десерта, содержит огромное количество веществ, влияющих на укрепление иммунитета. Собранные все вместе, они непременно не только повысят сопротивляемость организма болезням, но и улучшат настроение, обеспечат зарядом бодрости, а кроме всего этого, вы получите еще и наслаждение вкусом.

Готовится десерт очень просто. Достаточно все компоненты пропустить через мясорубку и перемешать. Нам понадобятся лимон, курага, грецкие орехи, мед, изюм.

Количество этих ингредиентов можно брать в произвольном соотношении. Возможно, какой-то из этих компонентов вам нравится больше, его часть можно увеличить. А вот уменьшать или исключать вовсе не стоит, так как каждый ингредиент – это источник питательных веществ, которые находятся в нем в концентрированном виде.

Извлечем грецкие орешки из скорлупы, часть из них отставим.

Лимон разрежем на части, чтобы удобно было пропустить через мясорубку.

Измельчим все ингредиенты. Помним, что часть грецких орешков мы оставили не измельченными. Для усиления оздоровительного эффекта смеси мы воспользуемся еще и маслом грецкого ореха. Если его нет, то можно без него обойтись.

 

Добавим орешки, которые мы ранее отложили. Это усилит вкусовой эффект десерта. Приятно, если в однородной массе будут попадаться крупные кусочки орешков.

 

Так же можно поступить и с курагой. Добавим в десерт мед. Помним, что к осени он обычно бывает в засахаренном состоянии. Это не уменьшает его свойств, а вот обратная ситуация, (если мед остался жидким), может свидетельствовать о том, что продукт не совсем качественный или его растапливали. Растапливать мед не нужно, при этом теряются его полезные свойства.

 

Перемешаем все компоненты до однородного состояния. Сложим в чистую баночку и поставим в холодное место.

 

Употреблять десерт не менее трех раз в день, взрослым по 1-2 ч. ложки, детям – по одной, лучше всего натощак или же за полчаса до еды или спустя час после еды.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью