Десерт из клубники

В сезон созревания клубники нужно использовать эту ягоду по максимуму. Говорят, что если съедать по400 гароматной красавицы в день, то зимой можно с успехом противостоять простудным заболеваниям. Поэтому мы будем использовать любую возможность кушать клубничку, тем более что в кулинарии эта ягода применяется весьма широко. Можно приготовить вареники с клубникой, пироги, пирожки, вино, компот, десерты, ну и, конечно, вкуснейшее клубничное варенье.
Приготовление
Разведем горячей водой готовое клубничное желе. Воды возьмем немного меньше, чем указано в рекомендации на пачке. Например, у меня клубничное желе рекомендуется развести 400 граммами воды. Я возьму 300.
Размешаем до исчезновения комочков.
Данный рецепт рассчитан на приготовление четырех креманок с десертом. Для одной креманки разрежем одну крупную ягоду на кусочки, мелких возьмем больше.
Выложим клубнику в форму для десерта и зальем 35-40 граммами растворенного клубничного желе.
Поставим в холодное место до полного застывания. Оставшуюся часть жидкости отложим, оно нам понадобится позже.
Желатин зальем теплой водой и размешаем, чтобы он растворился.
В массу добавим клубничный йогурт и перемешаем.
Когда основа нашего десерта застынет, добавим следующий слой – йогуртовый. Снова поставим для застывания.
Когда застынет и этот слой, продолжим приготовление. Клубничку разрежем пополам и выложим по окружности креманки на слой йогурта. Теперь пришло время вылить оставшееся клубничное желе. Если за это время оно успело застыть, то нужно растворить его на водяной бане, затем остудить и уже холодным залить.
Снова ставим в холодильник, а в это время сметану взобьем миксером с сахарной пудрой, ванильным сахаром и загустителем для сметаны на основе крахмала.
Сметану выложим на верх полностью застывшего десерта. Можно украсить ягодкой клубники.
Добавить комментарий