Десерт из сметаны и желе

Время приготовления: 
30 минут + застывание
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Желейный десерт готовить не сложно. Принцип приготовления состоит в том, чтобы разводить желе и выкладывать его слоями по мере застывания. Это не трудно, просто нужно запастись терпением, чтобы дождаться, пока масса застынет. Такой десерт можно приготовить с печеньем, курагой, орешками, изюмом, черносливом, свежими ягодами и фруктами. Словом, фантазии предела нет.

Для десерта нам будут нужны по половине пачки желе красного цвета (малиновое, вишневое, клубничное) и желе зеленого цвета (со вкусом киви, крыжовника).

Если есть свежие ягоды и фрукты, особенно те же самые, со вкусом которых мы взяли желе, это будет хорошо. Половину пачки красного желе постепенно заливаем 150 мл горячей воды, растворяем, чтобы не образовались комочки. Ставим в холодильник, чтобы желе застыло.

Когда красное желе застынет, берем желе зеленого цвета и растворяем его в 50 мл горячей воды, остужаем и добавляем сметану. Массу хорошо перемешиваем.

Красное желе нарезаем кусочками. Нарезать можно произвольно, кусочки могут быть и большими и маленькими и неопределенной формы.

На дно креманки выкладываем несколько кусочков нарезанного красного желе.

Добавляем к нему несколько штук цукатов.

Заливаем частью сметанной массы.

Затем слои повторяем, пока не заполним всю креманку: красное желе кусочками с цукатами, сметанная масса.

Ставим в холодильник, ждем, пока застынет. Сверху креманку можно украсить кусочками фруктов и цукатами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью