Десертные кабачки с вишней

Время приготовления: 
1 час
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Середина лета и начало осени (в большинстве районов нашей страны) характеризуется началом сезона заготовок на зиму. Хозяйки готовят варенье, занимаются консервацией овощей. В предлагаемом рецепте используется такой «популярный» кабачок и вишня. Эти ингредиенты, как оказывается, прекрасно сочетаются друг с другом благодаря свойству кабачка впитывать в себя «соседствующие» компоненты. Кабачок и вишня заливаются сладким сиропом. В дальнейшем такие кабачки с вишневым вкусом можно использовать для приготовления десертов (например, добавлять в мороженое) или фруктовых салатов ( вместо консервированных ананасов).

Итак, подготавливаем необходимое количество продуктов для зимней заготовки. Отдельное внимание следует уделить посуде (банкам). Тару вместе с крышками необходимо простерилизовать, чтобы конечный результат ваших трудов не пропал.

Кабачок промываем, очищаем от кожуры. Кстати, использовать рекомендуется «молодой» овощ. Тогда семена в нем можно не удалять.

Очищенный кабачок, используя ножик, измельчаем в форме кубиков небольшого размера.

Ягоду вишню промываем, косточки не удаляем.

В подготовленные простерилизованные банки начинаем выкладывать слоями компоненты для заготовки. Начинаем с порции кабачковых кубиков.

Затем слой из промытой вишни с косточками.

Чередуя кабачок и вишню, заполняем всю банку.

Для приготовления сладкого сиропа в воду выкладываем сахар, доводим до кипения.

Горячим сладким сиропом заливаем кабачки с вишней.

Накрываем банки крышками, ставим в кастрюлю с водой. Кипятим 10 минут.

Крышки закручиваем, банки переворачиваем вверх дном. Даем остыть.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью