Детские сосиски

Время приготовления: 
60 - 70 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Дети любят сосиски, вернее даже обожают. Можно сколько угодно рассказывать об их ненатуральности, вредных добавках, вряд ли это будет иметь эффект. Дети все равно будут любить сосиски, и просить их приготовить.

Детвора – это совершенно особый контингент в отношении пищи. С одной стороны, им нужно питание особенное, полезное, насыщенное витаминами и минералами, соответствующее потребностям растущего организма. А с другой стороны, дети частенько бывают очень привередливы относительно еды, составляет больших трудов накормить их даже вкусной и полезной едой.

Ну что ж, значит, нужно использовать детские пристрастия в пище. Раз они любят сосиски, значит, нужно предоставить им безопасный вариант этого блюда, к тому же еще и полезный. В магазинных изделиях частенько присутствует глутамат натрия – усилитель вкуса. Да, он действительно делает продукт вкуснее, но он совсем не безвреден, к тому же к нему развивается привыкание. Частенько присутствует в магазинных сосисках и нитритная соль, которую детям лучше не употреблять. И это мы еще не говорили о мясе, консервантах и прочих хитростях.

Домашние же детские сосиски мы сделаем полностью натуральными, с минимумом добавок. Выглядеть же они будут абсолютно, как магазинные. Может, только по консистенции несколько отличаться.

Мы будем делать куриные сосиски с добавлением сала, чтобы продукт не получился сухим. Начнем с приготовления натурального красителя. Сделаем мы его из свеклы.

Свеклу натрем на терке, затем через марлю выдавим из нее сок.

Если для приготовления нам понадобится не весь выдавленный сок (его нужно совсем немного), то оставшийся можно поставить в холодильник и использовать позже в качестве красителя, например, для крема.

Мясо для сосисок лучше измельчить в блендере, так консистенция будет мягче. Но можно дважды пропустить через мясорубку, установив решетку с самыми мелкими отверстиями.

Масса получается пастообразной. Чтобы усилить вкус, можно добавить различные приправы и специи, например, смесь перцев и готовую приправу для мяса. Так как наши сосиски натуральные и добавок в них нет, то с приправами можно не скромничать.

Добавляем свекольный сок и холодные сливки.

Массу перемешиваем.

Теперь приступаем к формованию сосисок. Чтобы сосиски были как магазинные, нужно приобрести специальную сосисочную оболочку в специализированных колбасных магазинах. Это легко сделать, заказать все, что нужно через интернет. Если же оболочки нет, то сосиски можно сформовать вручную, завернув их в обычную термостойкую пищевую пленку. Общий вес массы получился 350 г. Количество соли рассчитываем так – на килограмм массы берем 18-20 г. Для наполнения оболочки фаршем, нужен специальный колбасный шприц. В данном случае пришлось воспользоваться насадкой для колбасы за неимением шприца. Это неудобно, но возможно. Натянем оболочку на насадку (как получится), на конце завяжем.

Запустим мясорубку и, придерживая рукой, наполним оболочку фаршем. Формуем сосиску нужного размера и перевязываем шпагатом или просто перекручиваем.

Сформованные сосиски можно сложить в морозилку для хранения.

Ну а нужное количество выдерживаем в горячей воде при температуре 80 градусов (не доводя до кипения) 15 минут.

Сваренные сосиски можно позже обжарить.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью