Детский картофель фри

Время приготовления: 
35 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Американская

Ни для кого не секрет, что многие любят картошку фри. Хрустящие брусочки из картофельных клубней просто тают во рту, доставляя удовольствие и взрослым, и детям. Правда, во время аппетитного перекуса мало кто задумывается о том, что картошка фри не так полезна, если не сказать больше – вредна, особенно для маленьких едоков. Но выход из положения есть: для юных любителей картофельного гарнира предлагаем приготовить «щадящий» вариант картошки фри. Такое блюдо одновременно является и сытным, и совсем не вредным для ребятишек. Самое главное, что при приготовлении картошки фри не используется масло, в котором жарится «настоящий» картофель фри. Кстати, на вооружение стоит взять этот рецепт и тем, кто придерживается правильного питания. Ингредиенты для детского картофеля фри самые доступные, нужно взять «добротный» картофель, куриное яйцо и немного соли. Готовится детский картофель в духовом шкафу на листе. Также следует подготовить пекарскую бумагу, а для нарезки картофельных клубней – нож (если нет специального приспособления для картофеля фри).

Итак, подготавливаем продукты, которые нужны для приготовления картофеля фри для детей. Это пара картофельных клубней, одно куриное яйцо и щепотка соли. Кстати, использовать соленую специю можно по желанию.

В первую очередь нужно «разобраться» с яйцом. Его нужно разделить на составляющие, т.е. белок и желток. Для нашего рецепта нам понадобится только белок. Желток можно использоваться, например, для выпечки. Думаем, что каждая хозяюшка найдет ему применение.

Куриный белок нужно взбить в чашке вилкой.

А затем получившуюся белковую массу пропустить еще сквозь мелкое сито.

Переходим к подготовке картофеля. Промываем его под проточной водой, счищаем ножом кожурку.

Очищенным картофельным клубням придаем форму брусочков, ориентируясь на внешний вид «настоящего» картофеля фри.

Картофельные брусочки переправляем в плашку, заправляем их смесью из куриного белка. Тщательно перемешиваем так, чтобы каждый картофельный брусочек был в белке.

Картофельные брусочки раскладываем на противне, который нужно застелить пергаментом. Отправляем лист с картофелем в духовку на 30 минут. Температурный режим выставляем на 200-210 градусов. В процессе один раз картофельные дольки можно перевернуть, если низ станет пригорать.

Детский картофель фри готов.

По желанию запеченные картофельные дольки можно присолить.

Приятного вам аппетита и здоровья вашим деткам!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью