Детский кекс Барни

Время приготовления: 
40-50 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Ингредиенты

Дети никогда не были равнодушными к выпечке, а мамы и бабушки стараются удовлетворить эту детскую страсть к чему-либо вкусненькому. Последнее время особенно полюбился деткам кексик «Барни» с разными начинками, который можно купить в магазине. Аналог можно приготовить и дома. Ну а если привлечь к процессу выпечки еще и деток, то их радость будет безмерна.

В продаже есть множество силиконовых форм для выпечки кекса «Барни» разного размера: от самых маленьких до больших, как для пирога. Тесто для данного кекса можно использовать в формах разного размера. Для больших нужно будет пропорционально увеличить количество нужных ингредиентов.

В данном рецепте не ставилась цель получить кекс аналогичный тому, который продается в магазине. Этот Барни, хотя и не такой, как покупной, но не менее вкусный.

Выпекать детский кекс «Барни» мы будем в самых маленьких силиконовых формочках, какие есть в продаже, но размер нашего мини-пирога будет все же больше, чем у магазинного собрата. Количества теста, которое у нас получится, хватит на два кексика. Подготовим нужные компоненты.

Сколько чего нам понадобится, запомнить легко. Нам нужно будет всего по одному – одну ложку муки (с горкой), одну – какао, одну – йогурта, одну - сахара. Приправы для пряника нам тоже понадобится всего одну ложку, правда, чайную. Яйцо при помощи миксера взобьем с сахаром. Добавим какао, приправу для пряника, муку.

Соду погасим уксусом и тоже добавим в тесто. Нам осталось только перемешать все компоненты в однородную массу.

Тесто получилось не густое, его консистенция примерно, как на оладушки. Силиконовую формочку для мини-кексов «Барни» смажем растительным маслом без запаха.

Заполняем формочку тестом примерно наполовину (можно чуть больше). Выкладываем 2 кусочка шоколада – белого или темного.

Заливаем еще одной –двумя ложками теста. В целом формочка должна быть заполнена примерно на две трети своего объема, так как тесто будет подниматься во время выпечки.

Выпекаем минут 25-30. Немного охлаждаем формочку и осторожно вынимаем кекс.

Если его есть теплым, то шоколад внутри будет жидким, как крем. А если спустя какое-то время, то шоколад застынет. Но, если вы делали этот кексик вместе с детьми, то они просто не дадут начинке застыть, а быстренько слопают любимое лакомство с молоком, соком или чаем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью