Детский творожный кекс

Время приготовления: 
35 - 40 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Для деток всегда хочется приготовить что-то особенное. Эта категория едоков с одной стороны очень благодарная, так как искренне радуется тем блюдам, которые им нравятся. А с другой стороны довольно привередливая: деток очень трудно заставить кушать то, что они не любят.

Есть группы продуктов, которые детям кушать просто необходимо. В их число входит и творог. Не все малыши кушают творог с удовольствием, но, к счастью, этот продукт очень просто завуалировать, подать так, что в готовом блюде он доминировать не будет.

Большой популярностью у деток и у их мам и бабушек пользуются силиконовые формочки для выпечки. Печенье, торты и кексы самых разнообразных форм можно сейчас выпекать прямо дома. Ну а самым любимым детским кексом, наверное, является кекс «Барни». В продаже есть силиконовые формочки в виде любимого детского персонажа разных размеров. В нашем рецепте используется небольшая – на одну порцию.

Творог перемешаем с яйцом, затем добавим сахар. Если творог очень сухой, то массу можно протереть через мясорубку или сито, а также можно растереть блендером.

Добавим муку и остальные ингредиенты. Масса у нас получится не густая, примерно такая как на запеканку.

Часть теста отложим и добавим в него какао.

Форму смажем растительным маслом. Теперь мы можем комбинировать оба теста. Выложим в то место, где будут лапки и уши коричневое тесто.

Оставшееся место заполним белым тестом (в следующем кексе можно сделать наоборот).

Выпекаем детский творожный кекс минут 25 в нагретой духовке.

Извлекаем и угощаем своих малышей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью