Диетический салат с курицей и кунжутом

Время приготовления: 
50 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Для тех, придерживается диеты и трепетно следит за объемами своей фигуры, предназначается этот рецепт приготовления диетического салата с курицей, дополненный зернами очищенного белого кунжута. Предлагаемое салатное блюдо – отличная находка и для праздничного стола, ведь выглядит оно красиво и аппетитно. Основной ингредиент этого диетического салата – курица, а точнее ее куриная грудка (можно использовать и другие части курицы без костей, например, окорочок). О пользе белого куриного мяса рассказано и написано много. Действительно, этот продукт полезен и довольно часто является главным компонентом в разных блюдах. Но вернемся к рецептуре нашего диетического салата. Для предлагаемого блюда куриное мясо следует сначала отварить в слегка присоленной воде. Отварная курятина дополнена в салате овощами: свежими помидорами, огурцами, белокочанной капустой. Согласитесь, отличное сочетание для салата! В качестве заправки используется оливковое масло. За «пикантность» в салате отвечает белый очищенный кунжут. О том, как приготовить диетический салат с курицей и кунжутом, рассказывается в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Итак, как уже было заявлено выше, курица для салата должна быть в отварном виде. Готовое отварное мясо остужаем, промываем овощи: огурцы и помидоры. Подготавливаем разделочную доску, нож для измельчения ингредиентов салата и миску, в которой будем соединять компоненты блюда. Начинаем с отварного куриного мяса. Нарезаем его в форме соломки или мелких кубиков. Переправляем нарезку из курятины в миску.

Далее нам нужно нашинковать белокочанную капусту. Кстати, лучше использовать молодую капусту, ведь в ней больше полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы для нашего организма. Сначала удалите с капусты верхние листочки. Измельченную белокочанную капусту добавляем к курятине.

Чистые помидоры (взять лучше те, у которых упругая кожица) нарезаем также соломкой. Добавляем ингредиент к остальным компонентам салата.

Аналогичным образом поступаем и со свежими огурчиками. Заметьте, что мы не очищаем огурцы от кожицы.

По вкусу немного приправляем измельченные ингредиенты диетического салата солью.

Подсыпаем очищенные семена белого кунжута в будущий салат.

Как уже было сказано, в качестве заправки мы используем оливковое масло (его отсутствие вполне компенсирует другое растительное масло).

Ингредиенты салата перемешиваем.

Диетический салат с курицей и семена кунжута готов! Выкладываем его на тарелку и дополнительно присыпаем семенами кунжута сверху. Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью