Диетический суп-холодник

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Греческая
Ингредиенты

Летом очень актуальны быстрые холодные супы, которые можно приготовить из самого скромного набора ингредиентов за считанные минуты. Вот, например, греческий диетический (всего 170 ккал на порцию) холодник собирается буквально за полчаса. И продуктов для него нужно совсем немного.

 

В первую очередь надо очистить и нарезать лук. Красный и репчатый - полукольцами. Головки зеленого - кружками. А перья - просто помельче. И весь луковый объем надо будет лишить горечи, хорошенько сбрызнув лимонным соком.

Яйца отварить и нарезать мелко. Огурец помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Из получившейся массы отжать лишний сок.

Теперь хлеб. Нужно порвать руками свежую булку и обжарить крутоны на растительном масле до приятной хрусткости - то есть совсем чуть-чуть, чтобы только появилась нежно-золотистая корочка. Потом надо дать хлебу остыть и протереть кусочки сквозь ладони, добиваясь получения крупных крошек (несколько крутонов можно оставить целыми для украшения блюда при подаче).

Эти крошки потом необходимо залить кефиром, дать набухнуть (минут 5) и взбить венчиком. Убрать на холод минут на 10. В глубокую емкость сложить маринованный лук, рубленные яйца и тертые огурцы. Туда же сдавить чеснок. И все залить охлажденной кефирной массой-основой. Подавать с рубленной зеленью (предварительно надо убрать с веточек жесткие стебельки) и крутонами.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью