Домашние конфеты Ассорти

Время приготовления: 
2,5-3 часа
Сложность рецепта: 
Средний

В магазинах сейчас такое изобилие конфет, что, казалось бы, зачем еще заниматься их домашним изготовлением? Причин несколько. Во-первых, покупая магазинные конфеты, вы можете только догадываться об их составе. К сожалению, даже, если состав написан на этикетке, нет уверенности, что конфеты изготовлены именно из тех компонентов, которые заявлены. Кроме того, в состав кондитерских изделий (да и не только) входит много ингредиентов, о которых мы имеем слабое представление – разнообразные «ешки», эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.

Что касается домашних конфет, то тут с составом нам более-менее все ясно. Достаточно выбрать качественный шоколад, качественное сливочное масло и другие продукты.

Во-вторых, домашние конфеты мы делаем «под себя»: подбираем ту начинку, которая нам нравится, экспериментируем.

В-третьих, ценен сам процесс творчества. Когда делаешь что-то сам, и у тебя получается, то испытываешь такое моральное удовлетворение, такой подъем настроения, что, кажется, можешь горы свернуть. Этому способствует и похвала близких людей.

В-четвертых, есть еще один немаловажный момент: домашние конфеты намного дешевле, а по внешнему виду и по вкусовым качествам, они не уступают магазинным сестричкам. В супермаркетах часто проводятся различные акции, благодаря которым можно дешево купить шоколад и другие ингредиенты, так что затраты на домашние конфеты не окажутся слишком большими. Словом, аргументы в пользу приготовления конфет в домашних условиях достаточно убедительны.

Шоколад разломаем на кусочки, сложим в миску, добавим молоко.

Растопим над паром или на водяной бане. Можно это сделать и при помощи микроволновки. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький черный. Можно смешать эти два вида или добавить шоколадную плитку. Это удешевит себестоимость конфет, но тогда мы не сможем быть уверенными в составе.

Растопленный шоколад перемешаем до однородной массы. Для производства конфет нам надо будет воспользоваться силиконовой формочкой, таких сейчас много в продаже.

А сейчас вспомним детство и немного поработаем кисточкой. Нам нужно обмазать растопленной шоколадной массой дно и бока формочки. Нужно проследить, чтобы не оставалось неокрашенных участков. Масса быстро застывает, поэтому ее время от времени нужно ставить в горячую воду и подогревать. Поставим формочку для застывания.

Готовим начинку. В данном рецепте представлено 3 вида конфет – с черносливом, кремом и кокосовой массой. Вы можете изготовить больше – с курагой, изюмом, орешками, кремом шарлот, сгущенкой и т.д. Кремовую начинку сделаем так: сливочное масло перемешиваем со сгущенкой, добавлям коньяк, ванильный сахар, сахарную пудру, какао. Взобьем миксером.

Чернослив нарежем на такие кусочки, которые поместятся в форму.

Для приготовления кокосовой массы растопим на водяной бане белый шоколад, добавим кокосовую стружку, перемешаем.

Начинку раскладываем в формочки.

Сверху заливаем оставшейся шоколадной массой.

Ставим в морозилку. Шоколад застынет очень быстро, буквально в течение часа-двух. Готовые конфеты выдавливаем из формочки и кушаем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью