Домашний апельсиновый конфитюр

Время приготовления: 
25 минут+10 часов
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Английская
Ингредиенты

Иногда на завтрак хочется чего-то действительно необычного и в то же время классического. Думаете, так не бывает? Ошибаетесь! Всем хорошо известно, что англичане по утрам мажут на булки или тосты апельсиновый конфитюр. Они его еще называют бутербродным мармеладом. А часто ли вы такое готовите на завтрак для себя и своих близких? Видимо, не очень. Вот и получается "классическое, но необычное". А готовится такой домашний конфитюр просто. И продуктовый набор требуется не слишком мудреный. Разве что имбиря может не найтись на кухне. Но ради такой замечательной "помазки" можно и в супермаркет заглянуть.

 

Прежде всего надо снять с апельсина цедру, но без белесых волокон, а лишь яркоокрашенную верхнюю часть кожуры. Корень имбиря очистить и натереть на терке покрупнее.

В сотейник сложить цедру, имбирный корень и половину рецептурного объема сахара. Залить водой. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Снять с плиты, положить коричные палочки и бадьян, остудить.

Тем временем мякоть апельсина надо разделить на 2 части. Из одной отжать сок (вилкой или на ручной соковыжималке - без разницы).

А другую освободить от семян, белесых волокон и пленок, и после пюрировать погружным блендером.

В имбирно-апельсиновый отвар добавить апельсиновое пюре и сок. Засыпать сахар. Довести на плите до кипения, помешивая. И сразу же снять с огня. Убрать корицу и бадьяновые звездочки. Процедить и прямо горячим залить конфитюр в стеклянную баночку или фарфоровую пиалу. Закрыть емкость. И убрать в холодильник на ночь. А утром мармеладный домашний конфитюр из апельсина можно намазывать на булочки или тосты, подавать к блинчикам или оладушкам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью