Домашний цветочный чай

Время приготовления: 
60 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Французская
Ингредиенты

Этот поистине летний напиток идеально подойдет для вечернего чаепития с подругами, организации лимонадного бара на празднике или предсвадебном девичнике.

Этот цветочный чай не требует ферментации, ему вполне достаточно профессионально ферментированной "заварки" (черного или зеленого чая, готового для заваривания). Поэтому его можно считать, скорее, напитком на основе чая, но красивее звучит все-таки "цветочный чай", поэтому пусть будет чай. Итак, прежде всего надо оборвать лепестки со всех растений (а с веток сирени - соцветия). Сложить их все в миску, немного подавить там деревянным пестиком, а после чуть присыпать сахаром. И оставить на полчаса.

Тем временем очистить и нарезать киви кружочками. А лимон хорошенько помыть и тоже нарезать вместе с кожурой тонкими кружками. Добавить и киви, и лимон к цветочным лепесткам. Залить крутым кипятком (1 л). Накрыть емкость крышкой. Оставить на 10 минут. Затем процедить. И поставить остужаться.

Теперь нужно заварить еще в литре крутого кипятка 2 ст л чая (черного или зеленого). Снова процедить. Дать получившемуся составу остыть.

Соединить охлажденные заварки в кувшине. Добавить сахар по вкусу (кому хочется), положить лед.

Можно опустить в напиток несколько лимонных долек или выдавить из цитрусового немного сока (кто любит покислее).

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью