Домашний двухцветный ликер Шериданс

Время приготовления: 
3 часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Знаменитый кофейно-молочный ирландский ликер "Шериданс" знаком многим. Даже тем, кто его пить не пил сроду. А все благодаря совершенно роскошной двухсекционной бутылке, которая украшает полки практически всех дорогих винных бутиков на просторах бывшего СНГ. Суть этого сложно-слоеного напитка очевидна - два взаимодополняющих ликера одинаковой крепости, смешиваются в сервировочной емкости (рюмке или бокале) непосредственно перед употреблением. У готовой смеси получается изумительный вид и вкус. Как правило, соединяются ликеры сливочный и кофейный, но бывает еще и ягодный "Шериданс", в котором соединению подлежат сливочный и ягодный ликеры. Классический ирландский "Шериданс" можно приготовить и в домашних условиях. И тоже будет изумительно вкусно! А главное - не нужно ничего настаивать, выдерживать и т.д. Сделал, и практически сразу можно пить-угощать. Только охладить предварительно как следует.

Приготовление сливочного ликера несложное. Прежде всего на водяной бане надо растопить шоколад. Затем прибавить к нему горячее молоко.

Взбить по отдельности сливки и яйца с сахаром (или медом). И аккуратно (постоянно взбивая миксером) ввести в остывшее молоко с шоколадом сначала сливки, а затем яичную смесь.

 После вливается виски. И все взбивается на большой скорости в миксере не менее 3-х минут.

Далее надо перелить сливочный ликер в бутылку и отправить в холодильник на полтора часа. И вообще, такой напиток надо хранить на холоде. Кофейный ликер готовится тоже просто. В горячий свежесваренный (в турке или кофемашине) кофе добавляется кардамон и ванилин. Настаивается четверть часа. Процеживается. Остужается.

Отдельно нагревается вода. В ней растворяются мед и сахар. Потом смесь также остужается. И переливается к остывшему пряному кофе. Затем все разбавляется виски. И хорошенько перемешивается взбалтыванием в закупоренной бутылке или даже барменском шейкере. И этот ликер тоже отправляется в холодильник. Примерно на час.

Затем ликеры разливаются по рюмкам-бокалам. Сначала льется сливочный, а сверху - кофейный. Получается замечательно красиво. И вкусно!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью