Домашний хлеб с плавленым сыром

Время приготовления: 
4 часа
Сложность рецепта: 
Средний

О важности такого зернового продукта как хлеб написано много статей, причем как научных, так и просто познавательных. Но всю суть важности этого изделия из муки можно выразить всего в трех словах, взятых из русского народного устного творчества: «Хлеб – всему голова». Действительно, еще издревле ни один обед (будь то обычный крестьянский или званный у царей) не обходился без горбушки ароматного свеже выпеченного хлебушка. У каждого народа есть свои секреты приготовления хлеба, переходящие из поколения в поколение. Мы же, в свою очередь, предлагаем Вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить удивительный по своим вкусовым качествам (до и внешнему виду тоже) хлеб, среди ингредиентов которого присутствует плавленый сырок (желательно сливочный). По времени процесс замешивания теста и его выпекание – примерно четыре часа, но поверьте, потраченное на приготовление нашего хлеба с плавленым сыром время этого стоит. Выпечка, которая получается воздушной и нежной, станет украшением не только будничного, но и праздничного стола.

В миску, где Вы будете смешивать ингредиенты, насыпаем заявленную порцию пшеничной муки. Рекомендуем ее просеять через сито, чтобы она «насытилась» кислородом.

Следом добавляем в муку сухие активированные дрожжи.

Сдобрим будущую выпечку сахарным песком.

Не забудем ввести необходимое количество соли.

Разнообразим ингредиенты для домашнего хлеба майонезом.

 

А вот следующий ингредиент – сливочное масло необходимо перед добавлением в миску растопить. Можно воспользоваться для данной процедуры микроволновкой (это сократит время) или просто растопить его на водяной бане. Масло немного остужаем и вливаем его к остальным продуктам.

Теперь принимаемся за обработку не менее важного компонента нашей выпечки – плавленый сырок. Его натираем на терке с крупными ячейками. Кстати, данный процесс лучше проделать заранее.

Сыр измельчен, можно добавлять его в миску.

Теперь вливаем теплой кипяченой воды.

Замешиваем тесто.

На выходе оно должно быть мягким и эластичным.

Тесто для хлеба выкладываем в чашу, борта которой смазаны растительным маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в теплое место на одни час. По прошествии отведенного времени тесто обминаем и снова «прячем» его на один час.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим его на три части.

Из тестяных кусочков формируем батоны.

Выкладываем их в форму для запекания. Накрываем тканевым полотенцем и снова убираем в тепло на один час.

Теперь можно ставить наш хлебушек в духовой шкаф для запекания. 

Температура процесса – 180 градусов, а время от 40 минут до 50.

Готовый хлеб с плавленым сыром остужаем.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью