Домашний хлеб с сыром и орехами

Ингредиенты

Почему-то принято считать, что приготовление хлеба в домашних условиях – процесс сложный и трудоемкий, к тому же, для этого обязательно нужна хлебопечка. К счастью, подобное мнение – не более, чем обыкновенное заблуждение. Приготовить буханку теплого хрустящего домашнего хлеба под силу даже новичкам, у которых нет подобного чуда техники. Важно только четко следовать рецепту и выбирать качественные ингредиенты, особенно это касается дрожжей. Не стоит использовать отсыревшие или давно открытые, с такими дрожжами ничего не получится. Муку лучше использовать первосортную, а вот сыр и орехи можно брать абсолютно любые, все зависит от личных предпочтений. То же самое касается и растительного масла, подойдет и подсолнечное, и оливковое, просто у горчичного есть особый аромат, который придает готовому изделию оригинальный вкус и аромат.

Для начала нужно натереть на мелкой терке сыр и измельчить в блендере орехи, а уже потом приступать к замесу теста.

В теплую воду добавьте сахар, соль, растительное масло, сыр и орехи (делать это можно в любом порядке), а потом перемешайте все эти ингредиенты.

Дрожжи смешайте с просеянной мукой и постепенно добавляйте эту смесь в воду, постоянно перемешивая, чтобы на выходе получить симпатичный комочек теста. Он должен быть не слишком липким, но при этом достаточно мягким. Если как следует наловчиться в приготовлении такого теста, то времени на это уйдет на более пяти минут.

Далее нужно укутать посуду с будущим хлебом и поставить в теплое местечко на 3 часа. Периодически его нужно «проведывать» и раза два обминать.

По истечении указанного времени нужно еще раз обмять тесто и вылепить аккуратную буханку, которую нужно надрезать в нескольких местах, и положить на смазанный маслом противень, где и оставить ее еще на 20 минут.

Когда буханка увеличится в размере, ее нужно посадить в разогретую до 180 градусов духовку и печь 35-40 минут. Если вы все сделали правильно, на выходе получится душистая буханка домашнего хлеба со светло-коричневой корочкой и орехово-сырным вкусом.

Свежий домашний хлеб

Чтобы корка не была слишком жесткой, можно накрыть наше изделие чистым полотенцем на 10 минут. А затем незамедлительно подать его к чаю вместе со сливочным маслом.

 

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью