Домашний кофейный ликер

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Домашний кофейный ликер имеет на просторах бывшего СССР еще одно "подпольное" имя. Этот напиток был всем хорошо известен как "Черный капитан" и подавался к столу во время самых торжественных семейных праздников. У опытных хозяек он получался на "пять с плюсом". И гости, пока им не расскажешь, не сомневались в том, что пьют какой-то импортный, очень хороший алкоголь.

Между тем, рецепт этого крепкого домашнего напитка очень прост. Правда, приготовление кофейного ликера потребует некоторого времени. Но ведь итог того стоит, так поэтому почему бы и не постараться. Чтобы потом побаловать себя и домашних, удивить друзей и знакомых.

Сначала сварим в сотейнике сахарный сироп густоты оливкового масла из сахарного песка и воды. Варить надо на медленном огне, и постоянно снимать пену.

Теперь в кофеварке, турке или кофемашине заварим крепкий кофе (эспрессо). Прибавим к вареному сиропу кофейный напиток без гущи. Перемешаем. Будем варить еще минуты 2-3, помешивая.

А после распустим в густом кофейном сиропе шоколад. Добавим, помешивая, сначала ванилин, а затем сливки.

Пришел черед добавлять водку. А точнее, это сироп надо прибавить к водке, предварительно вылив ее в большую бутыль. Смешивание двух ингредиентов - кофейного сиропа и водки - производится путем энергичного встряхивания. Далее напиток надо будет отфильтровать через марлю, сложенную в четыре слоя.

Домашний ликер "Черный капитан" готов. И он очень вкусный! Гости будут просто в восторге.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью