Домашний овсяный йогурт

Время приготовления: 
4 дня
Сложность рецепта: 
Средний

Русский овсяный йогурт, приготовленный в домашних условиях - отличная замена магазинному молочному йогурту. Во всяком случае, домашний продукт гораздо полезнее. Впрочем, и по вкусу он не уступает продукту на основе молока, сквашенному промышленным способом. Важно только соблюсти технологию и продуктовый состав.

Прежде всего надо хорошенько промыть овсяную крупу. Затем замочить ее часов на 8 (не меньше) в воде комнатной температуры. При этом жидкость должна покрывать овсянку на сантиметр выше крупяного уровня.

Точно так же следует поступить и с овсяными хлопьями. Вот только промывать их не нужно.

По прошествии необходимого времени вода сливается, а набухшие крупа и хлопья смешиваются. А полученная смесь измельчается с помощью блендера.

Получившаяся кашеобразная гуща переливается в глубокую миску, края которой затягиваются двойным марлевым слоем или куском чистой натуральной ткани потоньше. И все оставляется для брожения на трое суток. При этом каждые 5 часов будущий йогурт перемешивается и снова затягивается марлей/тканью.

Готовый сквашенный продукт разливается по стаканам. И перед подачей на стол к нему добавляются - по вкусу - мед, корица, шоколад, джем или варенье. А можно положить и свежие фрукты с сахаром. Небольшую часть готового овсяного йогурта лучше отложить в чистую стеклянную баночку под крышку и использовать в будущем в качестве закваски для следующей порции продукта. Это ускорит процесс сквашивания. "Стартер" следует хранить в холодильнике и использовать только один раз, а из следующей порции продукта отделить новую порцию.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью