Домашний таллинский бальзам на пиве

Время приготовления: 
60 минут + 12 дней
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Эстонская
Ингредиенты

Кто не знает знаменитого таллинского бальзама? В советские годы каждый, кто отправлялся в Эстонию (да и вообще в Прибалтику), обязан был привезти родным и близким этот потрясающе вкусный алкогольный напиток солидной крепости. Распробовав бальзам, многие раньше пытались сделать нечто подобное на собственной кухне (в Таллин-то не наездишься), но рецепт "настоящего" таллинского напитка долгое время оставался неизвестным. Но сейчас это уже не секрет, и каждая хозяйка (или хозяин) могут приготовить его, что называется, в домашних условиях.

В сотейник необходимо вылить пиво и всыпать сахар. Перемешать (внимание - образуется большая пена), нагреть на медленном огне. Мешать, пока весь сахар не растворится, а образовавшаяся пена не осядет (остатки ее можно убрать ложкой или шумовкой).

В горячее варево поломать шоколад, добавить цикорий. И продолжать варить, добиваясь (помешиванием) полного шоколадного растворения. Всыпать кофе и снять заготовку бальзама с плиты. Накрыть крышкой и пусть остывает.

В охлажденный бальзамный состав надо добавить водку. И хорошенько все перемешать. Затем процедить через марлю. Перелить в бутылку. И отправить на хранение (на 12 дней) в прохладное место потемней.

Вот теперь можно пить бальзам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью