Домашний яичный ликер

Время приготовления: 
1+4часа
Сложность рецепта: 
Средний
Ингредиенты

Спиртные напитки, приготовленные в домашних условиях - это прекрасный повод удивить и порадовать своих родных и друзей. Если, конечно, получится их правильно смешать-настоять. Но есть один ликер (почти аналог знаменитого голландского Advocaat), который выходит практически у всех! Главное, четко следовать указаниям и точно соблюдать рецептуру. И тогда непременно получится побаловать гостей самым настоящим яичным ликером собственного производства.

Кстати, некоторые историки от кулинарии уверены, что впервые спиртной напиток из яиц приготовили бразильские индейцы. И португальские колонисты перевезли рецепт понравившегося им густого и сладкого питья в Старый Свет.

Желтки нужно взбить хорошенько с помощью миксера или прямо вручную, венчиком. Добавить к ним половину сахарного рецептурного объема и еще взбивать минут 10 (это если руками, миксером - быстрее).

Поставить на плиту сотейник. Налить молока, положить оставшийся сахар и ванилин. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 минут, постоянно помешивая. Снять варево с огня и остудить.

Пока молочная смесь остывает, надо опять заняться желтками. Прибавить к ним водку.

Потом также осторожно прибавить вино.

Осторожненько перемешать ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх, стараясь , чтобы масса не осела. Накрыть крышкой и оставить на полчаса. Остывшее молоко нужно соединить с отстоявшейся яичной массой. Перемешать. Дать настояться 4 часа, не меньше при комнатной температуре. А затем отфильтровать напиток в бутылки на хранение.

В принципе ликер готов, его можно пить сразу. А храниться в холодильнике он может целых три месяца.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью