Домашняя аджика

Время приготовления: 
20 минут + 2 часа
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Грузинская
Ингредиенты

Сегодня многие дома прокручивают через мясорубку помидоры с болгарским перцем, добавляют соль и перец "по вкусу", закручивают все это в банки и считают, что сделали "аджику". И "для правдоподобности" называют эту смесь аджикой "домашней" - дескать, как сумели, так и сделали, не обессудьте. А между тем, острая и ароматная аджика - национальное блюдо грузинской, а также абхазской кухни, требует гораздо более серьезного подхода даже в домашних условиях. Конечно, если хочется приготовить именно эту замечательную приправу, а не жалкое ее подобие. Правда, не стоит забывать, что и в Грузии, и в Абхазии есть не один рецепт аджики - в каждой местности готовят именно "свою аджику", которую там же и считают "самой-самой".

Все овощи обмыть и обсушить. У помидоров удалить плодоножку и жесткую сердцевину (если есть).

А у сладкого и жгучего перцев срезать только хвостики - сердцевину с семечками обязательно оставить. Хрен и чеснок очистить.

Затем все это овощное ассорти прокрутить через мясорубку с решеткой помельче. Два раза. В пластиковую или керамическую неокисляющуюся емкость.

Дальше надо будет добавить сахар, соль и уксус. Все как следует перемешать (не лениться - мешать действительно "как следует", чтобы специи распределились по всему объему будущего продукта) и дать постоять пару часов.

А затем разлить по стерилизованным бутылкам или разложить по стерилизованным же банкам. Укупорить как следует и убрать в холодильник или погреб.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью