Домашняя пицца Маргарита

Время приготовления: 
100 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Итальянская
Ингредиенты

Одним из самых узнаваемых кулинарных символов Италии, безусловно, является пицца. И не просто пицца, а пицца "Маргарита", цвета трех основных ингредиентов которой (сыра моцарелла, томатного соуса и базилика) полностью совпадают с оттенками итальянского государственного флага (белый, красный и зеленый).

Готовится "Маргарита" несложно. Правда, ингредиенты требуются не самые простые и дешевые, ну да ведь их не много нужно даже на очень большой круг пиццы. Технология проста, но потребует сил - ведь тесто надо раскатать потоньше. Но зато, если все сделать правильно, то выпечка понравится даже самым привередливым гурманам.

Дрожжи нужно будет раскрошить в миску прямо руками. Туда же влить оливковое масло, воду.

Просеять муку, положить соль. Замесить эластичное тесто. Мять надо массу от души! Чтобы тесто для пиццы насытилось хорошенько кислородом - это важно для выпечки. Если все сделать правильно - тончайшее тесто для пиццы будет структурным - мягоньким, с хрустящей корочкой.

Из гладкого и упругого теста надо сформировать шар (подогнув его края вовнутрь), положить в вымазанную изнутри оливковым маслом миску, закрыть пищевой пленкой и отправить на 60 минут в холодильник (а лучше - вообще на ночь). Это улучшит кислотность состава и, как следствие, качество готового продукта.

Подошедшее тесто надо разделить специальным кулинарным скребком на 3 равных части. Сформировать шарики, которым дать настояться минут 10. Каждый такой шар раскатать в круг диаметром 20 см, края которого должны быть чуть толще середины и образовывать аккуратные "бортики".

Теперь начинка. Свежие помидоры надо будет обдать кипятком и снять с них кожицу (два оставить целыми). Блендером (погружным) превратить очищенные томаты в пюре, предварительно добавив к ним вяленые помидоры, соль, оливковое масло, перец и листиков 5 (покрупнее) базилика.

Раскатанное тесто намазать сверху приготовленным томатным соусом. Оставшиеся целыми свежие помидоры следует порезать на кружочки, предварительно удалив у них плодоножку и жесткую сердцевину. Моцареллу тоже порезать на куски-кружки. С базилика оторвать листья и крупно порвать их прямо руками.

Красиво уложить сыр, помидоры и зелень прямо на соус. И отправить пиццы "Маргарита" в духовку, предварительно нагретую до 240 градусов. Минут на 10 или 12. Если нет специальной опции, то внутренность духового шкафа следует спрыскивать водой из распылителя.

Пиццу "Маргарита" подают и горячей, и холодной (если, конечно, останется). Она всегда вкусная!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью