Домашняя рябиновая настойка на коньяке

Время приготовления: 
30 минут+3 недели
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип кухни: 
Российская
Ингредиенты

Домашняя настойка на рябине, хоть и считается "коньячной", настаивается по большей части на водке. Коньяк в нее добавляется в небольшом количестве - скорее, для придания специфического вкусового оттенка и создания максимально приятного послевкусия.

Готовится настойка просто, но достаточно долго, как, впрочем, и любые другие домашние спиртные напитки. Ягоды рябины надо будет отделить от кистей, промыть хорошенько через дуршлаг и дать постоять, чтобы ягодки немного просохли. Потом сложить их в какую-нибудь, как минимум литровую емкость. Залить водкой и дать постоять сутки. Потом водку слить, а я годы переложить в бутылку, в которой и будет настаиваться напиток.

В кастрюльке довести до кипения 150 мл. воды. Добавить бадьян, мускатный орех и мед. Убавить огонь и поварить сироп 1-2 минуты, чтобы мед полностью растворился. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Бадьян вынуть. Добавить коньяк. Готовый состав прибавить к водке, слитой с рябины. А получившимся раствором залить ягоды рябины в емкости для настаивания.

Получившуюся смесь надо будет убрать в темное место на 3 недели. После этого срока напиток приобретет насыщенный красивый цвет и яркий интересный аромат, в котором будут преобладать, безусловно, рябиновые нотки.

А вот послевкусие эта настойка будет оставлять как после хорошего коньяка. Проверено!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью