Домашняя Сангрия

Время приготовления: 
20 минут
Сложность рецепта: 
Средний
Тип кухни: 
Испанская
Ингредиенты

На родине в Испании Сангрию считают напитком легкомысленным. Делается она, как правило, из самого дешевенького красного винца с большим количеством самых разных фруктов. И главное - много-много льда! А что еще нужно в жаркий испанский полдень и не менее жаркий и не менее испанский вечер? Тут уже не важно - дорогое вино или дешевое, так зачем зря тратится?!

Делать настоящую домашнюю Сангрию просто. Это вообще напиток ленивых и "безруких", как говорят испанцы. Сначала надо поставить на огонь маленький сотейник, вылить туда половину литра воды из рецепта. Довести до кипения и бросить в кипящую жидкость все специи, что положены, и сахар. Убавить огонь и поварить пряности еще минутку, чтобы весь сахарный песок растворился. Снять с огня, процедить и оставить остывать.

Тем временем все фрукты помыть и обсушить. Виноград просто отделить от веточки и проколоть плоды зубочисткой. Один апельсин очистить и порезать на кусочки, но кожуру не выбрасывать. У яблока удалить сердцевину и порезать его на кубики. Инжир разрезать веером. Половину лимона нарезать на тоненькие кружочки.

Сложить все резаные ингредиенты, кроме лимона, в глубокую миску со льдом.

Налить туда же красное вино.

Добавить остуженный пряный сироп. Выжать сок трех апельсинов и оставшейся половины лимона. Вылить газировку. Все активно перемешать. Можно положить листики мяты.

Разлить по высоким бокалам, а остатки убрать в холодильник.

Готовить домашнюю Сангрию и пить ее надо по мере необходимости. Все делается быстро, но и выпивается еще быстрее. Можно пользоваться трубочками для коктейлей.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью