Драники

Время приготовления: 
30-40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Самое, пожалуй, известное блюдо белорусской кухни - драники - сегодня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Нежные с хрустящей поджаристой корочкой картофельные оладьи не могут не нравится даже тем, кто равнодушен ко всему кроме мяса. Драники едят на завтрак, обед и ужин. С маслом, сметаной, кетчупом и любыми другими соусами. Их обожают взрослые и уплетают за обе щеки дети. И если в доме есть картошка, никто не может сказать, что "нечего есть". Всегда можно приготовить замечательно вкусные драники! Маленькая интересная деталь - картофель лучше брать красных сортов.

Сначала картошку надо помыть и очистить. Удалить глазки, если есть. Нарезать крупными кусками, а потом натереть на мелкой терке или прокрутить через мясорубку.

Луковицу тоже очистить и крупно порубить. Прокрутить к картофелю. Туда же провернуть и пучок предварительно промытой и обсушенной зелени.

В полученный овощной фарш надо будет разбить яйцо и высыпать муку.

Все перемешать и посолить, сдобрить перцем и приправами.

В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, а потом убавить огонь. Выложить оладьи глубокой ложкой, обжарить с двух сторон. Следует добиваться приятного золотистого оттенка. И следить за температурой, регулируя ее так, чтобы драники равномерно прожаривались, а не горели и не прели.

Подавать это блюдо нужно только горячим, поэтому готовить картофельные оладьи впрок нет никакого смысла. А вот сметана и соусы должны быть холодными, поэтому перед подачей на стол их лучше подержать в холодильнике.

Контраст температур даст дополнительные приятные вкусовые впечатления едокам.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью