Драники по-белорусски

Время приготовления: 
30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий

Пожалуй, самое популярное блюдо в Белоруссии, приготовленное из картофельных клубней – драники. Любят эту картофельную выпечку и в России, и на Украине. Конечно, в каждой национальной кухне есть свои секреты приготовления драников, но писутствуют и общие «черты». Драники по-белорусски можно назвать не только сытным блюдом, но еще и относительно бюджетным. Чтобы приготовить белорусские драники, нужно подготовить кухонный комбайн, или терку с мелкими ячейками, или же, как в нашем рецепте, обычную мясорубку. Также нам понадобится сковорода, на которой наши картофельные оладьи будут выпекаться, чашка, нож, ложка и лопаточка для переворачивания готовых драников. Кстати, если вы разбираетесь в видах картофеля, то лучше взять крахмальный сорт.

Знакомимся со списком ингредиентов для белорусских драников, подготавливаем нужную кухонную утварь, и можно начинать реализацию картофельного блюда.

Картофель промываем, а затем обычным ножом или же специальной овощерезкой срезаем с клубней кожурку.

Далее прокручиваем картофель (его лучше разрезать на дольки) через мясорубку.

Получившуюся картофельную массу обязательно нужно отжать. Воспользоваться удобнее марлей, сложенной в пару слоев или же ситом. Вот такая картофельная масса у вас должна получиться.

Продолжаем готовить тесто для драников. Следующий ингредиент – репчатый лук. Его можно пропустить через мясорубку одновременно с картофельными дольками. Ну, а если вы забыли это сделать, то репчатый можно измельчить на мелкой терке.

В картофельно-луковую массу разбиваем одно куриное яйцо. Этот ингредиент при выпечке не позволит картофельным оладьям развалиться.

Не забываем и о специях. В нашем блюде используется соль и молотый перчик.

Добавляем последний ингредиент – пшеничную муку.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой.

Тесто для драников по-белорусски готово. Можно приступать к выпечке.

Тесто для драников выкладываем в разогретый фритюр.

Жарим до золотого оттенка с каждой стороны.

Наши драники по белорусским мотивам готовы! Подаем к столу, дополнительно предложив сметану. Приятной трапезы!

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью