Драники с фаршем

Время приготовления: 
40-60 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Картофельные оладушки с начинкой или без нее широко известны во многих национальных кухнях. Готовят это блюдо под разными названиями в Германии, Израиле, Литве, Польше, Украине, Швеции. А вот первое упоминание о блинчиках из тертой картошки приписывают Яну Шитлеру и было это в 1830 году. В белорусской кухне оладьи из картофеля известны под названием драники. Близкое по смыслу и украинское название – драники. Оба эти термина указывают нам на технологию приготовления: картошку нужно натереть, измельчить – надрать.

Так было до изобретения различных кухонных приборов, которые облегчают процесс натирания картошки. Чтобы получились хорошие драники, картошку нужно натирать на самой мелкой терке, а это совсем не просто: можно все пальцы изодрать в кровь. Может, именно поэтому блюдо называется драники? Ну а при помощи блендера или мясорубки со специальной насадкой, приготовление массы для данников занимает всего несколько минут.

Есть множество рецептов приготовления драников. Можно их готовить просто из картофельной массы, а можно делать различные начинки – мясные, грибные, овощные. Особенно популярна мясная начинка из фарша. Вот с приготовления фарша для дерунов и начнем. Куриное филе и сало нарежем кусочками.

Пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолим, добавим приправу для фарша, перец и перемешаем. Начинка готова. Теперь займемся картофельной массой.

Картофель и лук почистим. Можно добавить еще и немного чеснока, если любите.

Картофель и лук пропустим через мясорубку со специальной насадкой, измельчим блендером (опять же со специальной насадкой) или натрем на терке.

В массу добавим яйцо, соль и перец.

Перемешаем картофельную массу и можем приступать к жарке.

Жарить драники можно на растительном масле или сале. Сковороду предварительно разогреем и выкладываем картофельную массу (примерно по 1,5-2 ложки на один оладушек). Размазываем тонким слоем.

Выкладываем начинку и прикрываем фарш картофельной массой. Жарим драники с фаршем с одной стороны, затем с другой.

Кушать драники лучше горячими, сразу после приготовления. Традиционно едят это блюдо со сметаной. Хороши будут и грибной соус, подлива, какие-либо острые соусы.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью