Драники с грибами

Время приготовления: 
40 минут
Сложность рецепта: 
Средний

Давно и прочно вошли в нашу жизнь и рацион питания драники. Это блюдо хотя и считается белорусским, но распространилось далеко за пределами Белоруссии и органично вошло в кухни разных народностей. Надо сказать, что изобретение драников оспаривают и другие страны – Польша, Литва, Украина, Россия, Израиль, Германия. В них тоже существуют свои аналоги картофельных оладий под другими названиями.

Это и не удивительно. Идеи носятся в воздухе и все гениальное – просто. Поэтому и приходят разным кулинарам одни и те же рецепты в голову, которые они успешно воплощают в жизнь. А полюбились драники за свою простоту, легкость в приготовлении и при этом за замечательный вкус. Если использовать кухонные приборы (комбайн, блендер), то приготовление драников занимает не более получаса. А еще, одно и то же блюдо можно приготовить в разных вариантах, с разными добавками.

В тесто можно добавить муку, сметану, молоко, лук, чеснок. Можно приготовить драники и с начинкой – мясной, грибной, рыбной, овощной.

Начнем с приготовления начинки. Для начинки будем использовать шампиньоны – их готовить быстрее, проще, да и купить можно в любом магазине.

Грибочки промоем, тоненько нарежем и обжарим вместе с мелко нарубленным репчатым луком. Все это нам нужно поджарить на подсолнечном масле, периодически помешивая.

Грибочки жарятся, а мы за это время как раз успеем приготовить картофельную массу. Картофель почистим, вымоем, удалим «глазки» и разотрем в комбайне или же вручную натрем на терке.

Сразу же натрем и лук. У нас получилась однородная масса.

Добавим в нее яйцо, перец и соль по вкусу.

Хорошо все перемешаем.

Жарить картофельные блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Выкладывая драник, мы должны услышать характерное шипение разогретого масла. Распределим массу по сковороде, чтобы толщина блинчика была около 0,5 см.

На оладушек положим примерно столовую ложку начинки и прикроем драник еще одной ложкой теста.

Жарим с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы масса прожарилась.

Подавать драники с грибами можно как традиционно со сметаной, так и с грибной подливой, соусом или аджикой.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью