Дрожжевое сдобное тесто для хлебопечки

Время приготовления: 
20-30 минут
Сложность рецепта: 
Легкий
Тип меню: 
Мультиварка
Ингредиенты

У домашней выпечки из дрожжевого теста много поклонников. Многие восхищаются свежеиспеченными булочками, пирогами, пирожками, ватрушками и другими кулинарными изделиями из сдобного теста. Но на дрожжевую выпечку уходит много времени и усилий, не только на созревание теста, но и на его замес. Чтобы тесто стало эластичным, работать с ним нужно не менее получаса, тщательно выбивая и разминая. Это время у работающих женщин есть не всегда. Но даже и при дефиците времени можно выйти из положения, если использовать на кухне наших электрических помощников.

Так, например, хлебопечки кроме выпечки хлеба имеют функцию замеса теста. В разных моделях для этого можно использовать разные программы. В хлебопечке «Орион» для этого можно использовать программу «Тесто для макарон». Длительность замеса на этой программе составляет 14 минут. Если по прошествии времени обнаружится, что тесто не замесилось надлежащим образом, то операцию можно повторить еще раз. Есть еще одна подходящая программа для этой цели, которая называется просто – «Тесто». Ее длительность 1.30, но в это время входит не только замес, но и созревание, так что по завершении тесто уже полностью готово к выпечке. Какую из этих программ выбрать, решайте вы, обстоятельства вам подскажут: иногда нам больше подходит одна программа, иногда другая.

Отмеряем нужно количество муки и молока.

Поместим в ведерко хлебопечки.

Добавим яйца, сахар, дрожжи сухие, соль, растопленное сливочное масло (маргарин). Изюм тоже можно добавить на этом этапе, но можно добавить и позже, в уже замешанное тесто вручную. Устанавливаем нужную программу. В данном случае использована программа «Тесто для макарон», в которую не входит подогревание теста для созревания.

Если по завершении программы тесто получилось несколько бесформенным, то оно легко приобретет форму, если его немного размять на разделочной доске, присыпанной мукой. На этом этапе можно добавить изюм, цукаты или другие добавки, какие вы любите.

Тесто готово, ставим его созревать, а затем используем для любимой дрожжевой выпечки.

Этот рецепт можно использовать и для приготовления теста в хлебопечке для пасхального кулича.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

Добавить комментарий

Поделиться с друзьями

Войти с помощью